<<

стр. 4
(всего 5)

СОДЕРЖАНИЕ

>>













мальных

мальных















величин,

величин,















не более

не более



1

2

3

4

5

6

7

8

9

Обеденные залы,

Па

17,0-18,9

21,1-23,0

16,0-24,0

15-75

0,1

0,3

Холодный

раздаточные, буфеты

(175-232)













период года

Сервизные, бель-

16

19,0-20,9

23,1-24,0

18,0-25,0

15-75

0,1

0,2

Холодный

евые, гардеробные

(140-174)













период года

Цехи: мясной, пти-

Иб

15,0-16,9

19,1-22,0

14,0-23,0

15-75

0,2

0,4

Холодный

цегольевой, овощной

(233-290)













период года

Цехи, горячий, по-

Иб

15,0-16,9

19,1-22,0

14,0-23,0

15-75

0,2

0,4

Холодный

мещение для вы-

(233-290)













период года

печки кондитерских

















изделий

















Цехи: доготовочный,

На

17,0-18,9

21,1-23,0

16,0-24,0

15-75

0,1

0,3

Холодный

холодный, рыбный,

(175-232)













период года

обработки зелени


















Продолжение приложения 3

Л
«J
1

2

3

4

5

6

7

8

9

Моечные столовой

На

17,0-18,9

21,1-23,0

16,0-24,0

15-75

0,1

0,3

Холодный

посуды

(175-232)













период года

Моечные кухонной

Мб

15,0-16,9

19,1-22,0

14,0-23,0

15-75

0,2

0,4

Холодный

посуды, тары

(233-290)













период года

Административные

la

20,0-21,9

24,1-25,0

19,0-26,0

15-75

0,1

0,1

Холодный

помещения

(ДО 139)













период года

Кладовые овощей,

На

17,0-18,9

21,1-23,0

16,0-24,0

15-75

0,1

0,3

Холодный

солений, полуфаб-

(175-232)













период года

рикатов, инвентаря,

















тары

















Обеденные залы,

На

18,0-19,9

22,1-27,0

17,0-26,0

15-75

0,1

0,4

Теплый

раздаточные, буфеты

(175-232)













период года

Сервизные, бель-

16

20,0-21,9

24,1-28,0

19,0-29,0

15-75

0,1

0,3

Теплый

евые, гардеробные

(140-174)













период года

Цехи: мясной, пти-

Нб

16,0-18,9

21,1-27,0

15,0-28,0

15-75

0,2

0,5

Теплый

цегольевой, овощной

(233-290)













период года

Цехи: горячий, поме-

Нб

16,0-18,9

21,1-27,0

15,0-28,0

15-75

0,2

0,5

Теплый

щения для выпечки

(233-290)













период года

кондитерских изделий

















Цехи: доготовочный,

Па

18,0-19,9

22,1-27,0

17,0-28,0

15-75

0,1

0,4

Теплый

холодный, рыбный,

(175-232)













период года

обработки зелени

















Моечные столовой

На

18,0-19,9

21,1-27,0

15,0-28,0

15-75

0,1

0,4

Теплый

посуды

(175-232)













период года

Моечные кухонной

Нб

16,0-18,9

21,1-27,0

15,0-28,0

15-75

0,2

0,5

Теплый

посуды, тары

(233-290)













период года


68
ПРИЛОЖЕНИЕ 4
к Межотраслевым правилам
по охране труда
в общественном питании,
утвержденным постановлением
Минтруда России
от 24 декабря 1999 г. № 52
Медицинские противопоказания
(дополнительные к общим медицинским противопоказаниям) к допуску работников для выполнения отдельных видов работ*
№ п/п

Производственный фактор

Виды работ в общественном питании

Медицинские противопоказания в дополнение к общим медицинским противопоказаниям

1

2

3

4

1

Электромагнитные

Подогрев или приготов-

1 Катаракта



(электрические и

ление пищи с использо-

2 Дегенеративно-дист-



магнитные поля ра-

ванием микроволновой

рофические заболевания



диочастот) при пре-

печи

сетчатки глаза



вышении ПДУ по



3 Выраженая вегета-



ГОСТ 12 1 006-84



тивно-сосудистая



ССБТ Электромаг-



дистония



нитные поля радио-







частот на рабочих







местах и требования







к проведению конт-







роля (диапазон







60 кГц-ЗООГГц),







«Предельно допусти-







мым уровням воздей-







ствия электромаг-







нитных полей диапа-







зона частот 10 -







- 60 кГц» №5803-91,







«Санитарным нор-







мам и правилам вы-







полнения работ в ус-







ловиях воздействия







электрических полей







промышленных час-







тот (50 кГц)»







№ 5802-91







- в диапазоне частот







80 МГц-







300 ГГц (ОВЧ, УВЧ,







СВЧ, КВЧ)







- в диапазоне частот







ниже 30 МГц (ВЧ, СЧ,







ИЧ, ОНЧ, ИНЧ.СНЧ,







КНЧ), промышленная







частота





69
Продолжение приложения 4
Продолжение приложения 4

1

2

3

4

2

Локальная вибрация

Работа с использовани-

1. Облитерирующие за-



при нормативных

ем электрических кухон-

болевания артерий.



уровнях и превыше-

ных машин и с ручным

Периферический



ния ПДУ по «Сани-

электроинструментом

ангиоспазм



тарным нормам и



2. Хронические заболе-



правилам при работе



вания периферической



с машинами и обору-



нервной системы



дованием, созда-



3. Аномалии положения



ющими локальную



женских половых



вибрацию, переда-



органов. Хронические



ющуюся на руки ра-



воспалительные



ботников» №3041-84



заболевания матки и







придатков с частыми







обострениями







4. Высокая и осложнен-







ная близорукость







(выше 8,0 Д)

3

Общая вибрация при







превышении ПДУ по



То же, что в п. 2



«Санитарным нормам







вибрации рабочих







мест» № 3044-84





4

Производственный

При эксплуатации

1. Стойкие понижения



шум при превышении

электромеханического,

слуха, хотя бы на одно



ПДУ 80 дБА по

холодильного оборудо-

ухо, любой этиологии



«Санитарным нормам

вания, работающей

2. Отосклероз и другие



допустимых уровней

вентиляции с механиче-

хронические заболева-



шума на рабочих

ским побуждением

ния уха с неблагоприят-



местах» № 3223-851

При работе официантов,

ным прогнозом





барменов, буфетчиков в

3. Нарушение функции





залах с эстрадой или с

вестибулярного аппа-





воспроизведением

рата любой этиологии





музыки электроакусти-

в т.ч. болезнь Меньера





ческими системами



5

Повышенная темпе-

<<

стр. 4
(всего 5)

СОДЕРЖАНИЕ

>>