<<

стр. 2
(всего 2)

СОДЕРЖАНИЕ





Диагноз будущего
Манифест ЛДПР

У нас нет тревоги за будущее нашей страны. У нас нет никакого предчувствия какой-либо беды. Мучаются сегодня лишь левые силы, понимая, что над ними нависла смертельная опасность. У них нет будущего. Центральная власть имеет все рычаги, которые позволяют ей управлять страной. И никто более не посмеет сломать страну и добиться гражданского хаоса, новых жертв и утрат.
Однако мы замечаем непоследовательность, нетвердость главы государства, которые вызывают определенные тревоги в российском обществе. Народ не доволен. Уже 15 лет разные слои общества проявляют различные формы протеста в разных частях нашей страны. Мы рады положительным сдвигам в отношении олигархов, которых вытесняют из экономики и политики. Но часть из них может сплотиться, используя свои большие деньги и продолжать вести войну против российской государственности. Некоторые отдельные губернаторы, местные царьки и ханы, которые также боятся потерять местную власть, могут пытаться объединиться против центра, саботируя указания Кремля и подстрекая народ к волнениям. Некоторые либеральные журналисты и часть интеллигенции, лишенные титула четвертой власти, извергают на общество отрицательную пропаганду. Некоторые проворовавшиеся чиновники также могут скрытно ослаблять нашу страну. Большая часть солдат и офицеров чувствуют себя неуверенно, им нужна победа, они хотят иметь сильный русский флот, русскую авиацию, русскую армию. Они хотят видеть в главе государства гаранта национального могущества.
Террористы на Кавказе и других местах, к сожалению, продолжают готовить очередные теракты и побуждают народы к национальной и религиозной вражде. Есть неудачи и в ближнем зарубежье. Приход проамериканских лидеров в Грузии и на Украине усиливает противостояние Запада с нашей страной, а Запад продолжает двигать свои войска к границам России и пытается обвинить главу государства в имперских амбициях. А мы, наоборот, считаем, что слишком слабые имперские амбиции, слишком слабое управление страной и слишком медленная национализация основных богатств страны. И мы не хотим, чтобы разрозненные очаги антироссийского сопротивления могли бы соединиться в единый заговор и привести к взрыву. Мы не верим никакой ложной информации о том, что Америка может потребовать введения своих натовских войск в отдельные части России с целью обеспечения ядерной безопасности.
Что можем сделать мы, все, кто считают себя патриотами России? Мы можем обратиться к главе государства с требованием провести в стране референдум по следующим пунктам:
изменить название должности главы государства - не президент, а Верховный правитель;
убрать Верхнюю палату;
сократить число депутатов в Государственной Думе до 300 человек;
произвести изменения территориального деления страны - 30 краев по 3 млн. человек, только с географическими названиями. У этих губерний должна быть своя краевая Дума с численностью не более 30 человек, где выборы должны проходить только по партийным спискам;
выборы проводить одновременно во все структуры власти один раз в пять лет в последнее воскресенье марта и четыре с половиной года спокойно работать, создавая новую экономику и укрепляя мощь страны.
Мы не хотим, чтобы глава государства был растерянным и усталым, мы не хотим главе государства судьбы, которая постигла Николая второго или Горбачева. Мы просим главу государства собрать всю волю, ощутить себя главой великой страны, выполнить миссию национального лидера. В апреле сего года в очередном обращении к народу через парламент России поставить новые акценты, внести серьезные коррективы в курс внутренней и внешний политики. Объяснить народу суть той драмы, которую он переживает последние 20 лет. Сбросить, наконец, все оковы ельцинизма, превратившего Россию в кровавую рану.
Направить накопленный государством ресурс на мощную поддержку всего народа, чтобы это внушило оптимизм в каждого гражданина России. Объявить, наконец, национальную идею страны - это любовь к России и воссоединение русского народа, который оказался разделенным и проживает сегодня в новых государствах на западе и на юге.
Вынести, наконец, тело Ленина с Красной площади, покончить с левой идеологией и с другими отрицательными явлениями, которые мешают развитию страны. Подавить пятую колонну в государственном аппарате, в культуре и средствах массовой информации. Провести полную политическую дезинфекцию со скорейшим возвращением в идеологическую жизнь великих целей, громадных задач, по которым давно тоскует наш народ, без которых он безпризорен, обречен на уныние и тоску.
Идеология русской победы, служившая возрождению Родины после разрушительных смут и нашествий. Идеология концентрации единства на базе православия, русского народа и всех остальных коренных народов, которые веками живут вместе с нами. Эта новая идеология вдохновит и мобилизует наш народ. Мы можем объединить все классы и сословия, все партии и конфессии, которые превратят народ в громадное целое, неодолимое и святое.
У главы государства есть выбор: возглавить эту борьбу и стать национальным вождем. Иначе противники Родины нанесут по нам дополнительные удары. Объявив новый курс, глава государства сможет опереться на самые широкие слои российского общества, на всех патриотов России. В этом может помочь и православная церковь, и все конфессии страны, а также и патриотическая интеллигенция со своей традицией служения и жертвенности.
Сегодня у нас есть новый общественный слой, кровью подтвердивший свое государственное предназначение - это участники афганской кампании и двух кавказских кампаний, солдаты и милиционеры, все, кто в погонах, все, кто кровью защищал свою Родину последние 20 лет. Они могут стать основой новой элиты России. Это ее будущие генералы, дипломаты, министры и новые чиновники.
Мы не допустим новых ударов, которые бы потрясли основу страны, нам не нужны политические цунами, которые вновь обагрят кровью народную жизнь.
Этим обращением мы извещаем всех граждан России о новом курсе. Мы всех их зовем под свои знамена. Укрепим столпы и опоры, на которых зиждется государство Российское. Хватит хлюпанья и стенаний. Придет время, и мы вернем все свои территории, и все русские будут жить, спокойно зная, что над их головой развевается их родной русский флаг. Мы никого не отвергаем, но мы понимаем, что как в экономике, так и в политике никакой колхоз не удержится. Идея есть, лидеры есть, партии есть, депутатский корпус есть, армия, рабочие, крестьяне, огромная территория, ресурсы по всем позициям, нужен лишь хозяин твердый и последовательный, сильный и устремленный.
Наше воззвание, наше послание, наше обращение - это побудительный мотив к тому, чтобы мобилизовать волю всего российского общества, всех граждан России понять, что мы окружены недругами, теми, кто мечтает попользоваться нашими богатствами, но мы этого им позволить не должны. Мы воссоединим разделенный русский народ и русские земли.
Мы отвергаем диктатуру и грязную западную демократию. Мы восстановим все лучшее, что было в российской империи, в Советском Союзе. Мы имеем свободу и будем жить в формате свободы, нас никто не запугает, и никто не посмеет оказывать на нас давление. Это другие страны бомбят целые цивилизации, части планет, заливают кровью улицы городов, столиц независимых государств, а русский солдат испокон веков нес свободу другим народам.
Нам есть, чем гордиться, у нас должна быть улыбка на лицах. Левые должны понять, что их время кончилось навсегда. Социальной справедливости - да, но в рамках сильного, крепкого, мощного государства. Сперва страна, а потом ее граждане. Если наоборот, то этих граждан будет очень немного в рамках небольшой московской республики. Мы этого не желаем, мы будем жить на тех просторах, которые оставили нам предки. Царь не смог, коммунисты не устояли, демократы-реформаторы провалились. Теперь пришел черед для новой политической элиты, для реализации целей, которые близки всем гражданам. Мы все желаем жить достойно, с хорошей материальной основой. Мы все хотим быть свободными и не надо выдумывать новых Мининых и Пожарских, Жуковых и Сталиных. Мы не должны повторять ошибки прошлого. Мы будем двигаться вперед и выполним те задачи, которые сами поставили перед собой, а для этого мы должны до конца разоблачить те силы, которые внутри нашей страны мешают нам жить и развиваться.
Власть в наших с вами руках, но требуется мощный рывок к наполнению ее новой силой. У главы государства есть все возможности для формирования новой команды, новой пропаганды, новой экономики. И мы требуем этого, мы настаиваем на этом, мы предупреждаем об опасности. Впереди лучшие времена и мы все готовы бороться за их скорейшее наступление. Не упустите свой шанс, глава российского государства, и не вздумайте подбирать себе приемника, который ослабит все то, что, мы имеем сегодня. Нам нужен лишь рывок вперед и никакие отступления назад. Мы никого не боимся, мы сильны, смелы, мужественны и с радостью смотрим в будущее своей страны, любимой родины России и наше сердце и душа наполняются восторгом от тех будущих побед, которые мы в состоянии осуществить.
Вперед, русский народ и православная Россия, и никто нас не остановит.
Но с чего начать. С земли. Раздать бесплатно землю всем желающим. Только тогда будет здоровая экономика, а значит и свобода и достаток. Только так и никак иначе. 150 лет на можем решить этот главный вопрос.
Либерально-демократическая партия России, депутаты ЛДПР в Москве и во всех других городах России, Заместитель Председателя Государственной Думы
В. ЖИРИНОВСКИЙ
Апрель 2006 года







??

??

??

??




2



<<

стр. 2
(всего 2)

СОДЕРЖАНИЕ